Depuis plus de 15 ans, que je produis des tomates anciennes. J’ai pu sélectionner les meilleures variétés. 

Toutes mes tomates sont cultivées en pleine terre, ce qui leur donne une qualité gustative exceptionnelle.

Nous apportons beaucoup de soin à cette culture qui nous relie à la terre, à la tradition et aux souvenirs d’enfance.

 

Mode de production :

  1. Analyse de sol, fumier de cheval, engrais vert , apport de Mycorhyse sont mes éléments de base pour travailler la terre et ainsi préserver la vie microbienne.
  2. Plantation du 1er avril au 30 mai pour échelonner la production .
  3. Lutte contre le mildiou en maintenant une aération continue de nos serres afin d’établir une ambiance hygrométrique saine. Utilisation de bouillie bordelaise (BIO) et cuivrol (BIO) en préventif.

Lutte contre l’oïdium en utilisant du souffre (BIO)

  1. Mise en place de ruches pour polliniser les fleurs.
  2. Mise en place de la protection biologique intégrée par apport d’un insecte utile : l’Amblyseius Swirskii prédateur de l’aleurode (mouche blanche).
tomate cerise Rouge jaune orange noir multicolor

Tomate

Cerise

Elles sont rouges, jaunes, cacaos, rondes ou allongées. Cueillies à point elles sont les indispensables de l’apéritif.

Tomate

Cœur de Bœuf

Charnue, juteuse et presque sans pépins.

C’est la meilleure des tomates pour vos salades, garnitures et sauces.

coeur de boeur rouge

Tomate

Ananas

D’une couleur jaune ananas exceptionnelle, charnue et très sucrée, on en tombe délicieusement amoureux.

Tomate

Red Zebra / Green Zebra

Fruit rouge strié de vert au goût très doux. Elle donne de la couleur à vos plats.

Fruit vert zébrée et jaune. Très parfumée, elle est idéale pour colorer vos salades.

tomate red zebra green zebra
Tomate noire de crimée

Tomate

Noire de Crimée

Cette tomate rouge foncée, pourpre à maturité est appréciée pour sa chair ferme.

Tomate

Andine Cornue

Allongée comme un piment, elle est douce, à chair ferme, juteuse, très digeste et parfumée. Idéale à farcir avec sa forme longue.

Tomate andine cornue
Tomate lemon jaune

Tomate

Lémon

C’est une variété demi-tardive et originale, son fruit est assez gros, à peau lisse, jaune vif, chair douce et fruitée. Elle convient parfaitement dans une salade.

Tomate

Paola

Son apparence de couleur rouge vif et de forme ronde à la chaire, fermes et juteuses associée à sa saveur douce et sucrée, vous apportera une excellente qualité gustative très apprécié dans nos plats d’été. 

Ces produits pourraient vous intéresser